百益人力資源顧問.jpg

企業組織診斷及輔導

人力資源管理顧問輔導

(含撰寫工作規則、管理辦法)

人事行政作業承攬

教育訓練規劃與執行

協助處理勞動檢查與勞資爭議處理與調解

服務特色

百益管顧團隊是由一群對改善中小企業管理提升競爭力懷有高度熱情的學界業界所組成的,兼具實務經驗與理論基礎,幫助中小企業解決問題、開創新局。

經營理念

以團隊的型態,用熱誠的心、專業的手法,以顧客的最大利益為導向,提升中小企業組織與管理能力,達到永續經營之目標。

百益的願景

成為中小企業經營管理之最佳夥伴。

百益的使命

匯聚學術及產業專家、以提升中小企業經營管理能力為使命,讓中小企業在競爭中,持續獲利成長。

服務項目

企業診斷輔導.png
人資顧問.png
人事行政事務承攬.png
教育訓練規劃與執行.png
協助處理勞動檢查.png

項目內容效益
企業診斷輔導接班計劃、職能發展、職涯發展、員工輔導、人才培育、企業經營管理、人事、總務、相關內控制度…等。由具有多年實務經驗與專業顧問師親自輔導。
人資顧問人力資源管理之召募甄選、教育訓練、職涯發展、薪資管理、績效管理、勞資關係、撰寫工作規則及管理辦法…等諮詢與輔導。顧問團隊具豐富經驗 ,顧問師親自輔導,費用經濟實惠。
人事行政事務承攬

1.協助企業人事行政。

2. 薪資計算作業。

3. 代辦員工勞健保業務。

4. 其他人事行政作業。

減少任用人員、降低雇用成本。
教育訓練規劃與執行依企業之需求設計教育訓練課程及安排專業講師授課 。以符合中小企業需求之規畫並協助執行。

協助處理勞動檢查

勞資爭議調解

1.  檢視工作規則/管理辦法。

2.  提供改善方案。

3.  建立/修正制度。

違反勞動基準法罰锾2~150萬,將對企業造成非常重之負擔,交由專家協助處理。


百益人力資源顧問2.jpg不論是「一例一休」勞動基準法修正案及相關勞動法令、人才培育重責、人力資源管理等交由專業人員,花費最少成本,取得最大利益!

WHY交由專業人員處理

  1. 看不太懂的法條交由專家去看
  2. 培育人才交由專家協助處理
  3. 教育訓練交由專業規劃及執行
  4. 一切相關的人力資源管理交由專家處理, 省成本, 降風險

一句話不小心則可能損失新台幣30~150萬元, 違反就業服務法的歧視!



☛ 勞動基準法修正案罰鍰提高至新台幣2萬元到100萬元, 及增訂主管機關得依事業規模、違反人數或違反情節,加重罰鍰上限至原最高額二分之一之規定(新台幣150萬元)。